커플결혼전상담후 (연인 님) > 치유후기

본문 바로가기

커뮤니티

치유후기

홈  >  커뮤니티  >  치유후기

커플결혼전상담후 (연인 님)

페이지 정보

본문

한국상담심리치료센터
.
.

커플상담을 받았어요.
받은지 좀됐는데 이제야 글남기네요^^

원장님께서는 저희 커플이 결혼전에 알아야할 모든 문제를 짚어주셨고
10회기정도 시간이 흐르면서 
저희들도 몰랐던 각자의 상처를치료할수 있게 도와주셨어요.

저는 이것이 혼수보다중요하다는 말씀을 이제 이해하겠어요.
만약 상담도 받지않고 결혼했다면 정말 많은 문제가 생길뻔 했어요.
원장님께서 그러셨죠.
결혼전에 상담받으면 결혼이후생길 문제를 막고
이혼의 위기까지 가지않게 된다고요.

정말 그런것 같아요.
우리 커플은 성격도 서로 달랐고 취향도 서로 달라서
교제하는동안 많이 다퉜거든요.
그런데 그게 왜그런지 알게됐어요.

시부모님과 친정부모님도 많이 이해가 됐고
상처가 됐던 많은 부분이 치료되고 해결됐어요.
결혼전에 상담받아야할 이유가 바로 이런거구나 알게 됐어요.
정말 감사합니다.
다른 준비보다 이게더 필요하단걸 꼭 말씀드리고싶어요.
저도 먼저 결혼한 선배가 강력하게 권유해서 결심했거든요...

이제 저희는 잘살거에요.
수고해주신 원장님 참 감사드려요.
나중에 꼭한번 찾아뵐께요...^^ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.