조울증/불안증 치료 (0 님) > 치유후기

본문 바로가기

커뮤니티

치유후기

홈  >  커뮤니티  >  치유후기

조울증/불안증 치료 (0 님)

페이지 정보

본문

한국상담심리치료센터
.
.

심리상담 후 변화된 점

저는 제가 원래부터 이렇게 못나고 찌질한 존재라고 생각했습니다.
사는 동안 살아오는 동안 한번도 제대로 살지못해서 원래 태어날때부터 이상한 줄 알았습니다.
박사님과의 치유과정을 거치는 동안 저는 원래의 저를 서서히 찾아갔습니다.
사람은 누구나 장점과 단점이 있다는 사실과 단점을 인정해도 된다는 점을 이제야 알게 되었습니다.
저는 그누구도 제 치명적인 단점을 알기를 원하지 않았습니다.
그래서 완벽주의를 점점더 키워갔고 강박증도 정말 심해졌다는 것을 알게되었습니다.

아직 남아있는 문제들

강박증 같은 제문제들은 오랫동안 길들여진 습관같아서 시간이 더많이 필요할 것같습니다.
그러나 이또한 받아들이고나니 많이 마음이 편안해집니다.

상담자에게 남기실 말씀

박사님께는 평생 잊을수없는 빚을 진 기분입니다.
저처럼 심각한 사람을 한결같이 대해주시고 이렇게 깊이 이해해주시는분을 본적이 없습니다.
이제 저는 결혼도 할수 있을것 같습니다. 예쁜 신부를 데리고 다시 오겠습니다.
자유함을 이렇게 많이 느끼게 해주셔서 진심으로 감사 감사드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.