상담기록문의 및 답변 > 자주묻는질문

본문 바로가기

커뮤니티

자주묻는질문

홈  >  커뮤니티  >  자주묻는질문

상담기록문의 및 답변

페이지 정보

작성자 한국상담심리치료센터 작성일16-08-12 21:17 조회1,193회 댓글1건

본문

외국에서 유학중인데

석사 1년과정을 1년반째 하고있고,

이번에 학사경고를 받아서 비자가 캔슬되서 잠깐 한국에 들어갔다 와야하네요 ㅎㅎ

다음학기에 다시 시작할 있다고 하지만 1년짜리를 2년에 걸쳐서 한다는 것이 평범한 일은 아니죠.

학사를 academic excellence 받고 졸업해서

장학금을 받고 석사를 입학해서 정말 자신이 있었습니다.

그런데 하는 도중에 슬럼프에 빠진건지 뭔지

공부를 못하고 (컴퓨터를 켜도 워드 파일이나 pdf 파일을  없을 정도입니다.)

지도 교수에게 연락도 못하고 (제가 아예 연락 두절이 되는 겁니다)

이런 책임감도 없고 낯설기만 제가 이해도 안되고, 너무 밉고 싫네요..

학교 의사와 상담사에게 상담도 받아봤지만

우울증이라고 하는 의사도 있고

원래 우울증은 원인이 없다며 원인이 있는 스트레스를 받고 있을 뿐이라는 의사도 있네요.

모르겠습니다. 제가 우울증인지 아닌지, 어떻게 해야하는건지..

한달동안 한국에 잠깐 들어가야하는데, 그때 상담받고 싶은데

걱정되는 것은, 정말 한국의 부모님께는 알려드리고 싶지 않습니다.

알리지 않고, 기록에도 남지 않고 (confidential 지언정, 기록은 남지요?) 조용히 상담을 받고 싶은데

어떻게 해야 하나요..

또한 어떠한 상담을 받아야 하는지도 궁금합니다.

댓글목록

한국상담심리치료센터님의 댓글

한국상담심리치료센터 작성일

기록이 남지 않습니다.
상담후에는 소각됩니다.
본인 외에 아무에게도 알리고 싶지 않으시다면 그렇게 하셔도 됩니다.
해외에서 잠깐 들어오실 수 있는 경우  강선영 박사님께 단기상담 신청하시면 좋겠습니다.
우울증치료에는 박사님보다 탁월한 분이 없을 것입니다.^^
용기를 내셔서 전화주시기 바랍니다.