저도 상담받을 수 있을까요? > 자주묻는질문

본문 바로가기

커뮤니티

자주묻는질문

홈  >  커뮤니티  >  자주묻는질문

저도 상담받을 수 있을까요?

페이지 정보

작성자 한국상담심리치료센터 작성일16-08-19 19:10 조회1,206회 댓글1건

본문

안녕하세요, 저는 22 여대생이에요.

지금 문제는 이렇습니다.

요즈음 하루 24시간 내내 불안감을 느껴요.

정신을 제가 통제할 없다는 스스로도 이해가 안돼요.

그리고 불안감이 어디서부터 시작된건지도 모겠습니다.

그리고 강박증세가 있거든요.,

이건 어릴때부터 계속 느꼈던 건데요.

어릴 때는 다들 가지고 있는 문제인줄 알았는데,

커가면서 저만 이상하다는 깨달았어요.

정말 너무너무 고치고 싶어요.

문제는, 제가 이렇게 행동하는 이유를 저도 몰라요.

그래도 상담 받을 있는건가요?

다른 분들 글을 읽으니 문제가 상대적으로 심각해 보인다는

생각이 들었어요..

제가 괜히 갔다가 폐만 끼치는 아닌지 걱정이 돼서요.

읽어주셔서 감사합니다..답변 기다릴게요.

댓글목록

한국상담심리치료센터님의 댓글

한국상담심리치료센터 작성일

안녕하세요.
저희 센터는 증상이 심한 분들부터 자기 성장을 위해서 오시는 분까지 다양한 분들이 오십니다.
불안과 강박은 상대적으로 덜 심각한것이 아니라 삶자체가 고통스러운것과 마찬가지입니다.
불안은 심리상담을 통해서 충분히 극복가능한것이니 희망을 가지시기를 바랍니다.
그리고 강박은 종류에 따라 다르지만 더 깊어지면 치료가 다소 오래 걸릴수도있습니다.
공지사항에 나와있는 담당자에게 전화하셔서 자세한 안내를 받으시고 예약해주세요.
감사합니다.