심리치료를 마치며 > 치유후기

본문 바로가기

커뮤니티

치유후기

홈  >  커뮤니티  >  치유후기

심리치료를 마치며

페이지 정보

본문

이아란
심리치료후
심리치료후
심리상담후 변화된점

저는 상담을 받기전 아주 커다란 불안을 가지고 있었습니다.불안이 너무커 일분일초를 견디기가 괴로웠고, 정신과에서 주는 약을 복용하며 약으로 내 불안을 이불을 덮어놓듯 감추어 두고만 있었으며, 정신과 약에만 의존하고 있었습니다.
그리고..불안과 관련해 내가 가족에 대해 가진 아픔과 상처와 너무나 복잡하게 얽혀있는 감정들에 혼자 괴롭고 힘들어하고 있었습니다.
언젠가 심리치유를 받아야봐겠다는 생각이들어 지금까지 3년6개월간 상담과 심리치유를 받았습니다.
그리고 이제 치유를 종결합니다.
상담을 받으면서 나는 내가 왜,뭣땜에,어떻게,얼마나 아픈지 나의 아픔에 대해 정확하게 알수있게 되었고,
또 내가 앞으로 어떻게 하면 좋을지 그리고 나에게 이런 불안이 들게될때면 나는 어떻게 대처를 하면 좋을지 알수있게 되었습니다.
치유전에는 그저 내게 온 불안에 무방비로 맨몸으로 견디기만 했었지만,치유를 받으며 내 불안과 내 마음에 대해 이해하게 되었고,
이젠 많이 줄었지만 그래도 아직 내삶과 함께 하고 있는 남아있는 불안에 대해 불안과 내 마음을 잘 컨트롤 할 수 있는 힘이 생겼습니다.
그리고, 불안에 대해,내 과거의 일들에 대해,내 부모에 대해,나 자신에 대해 내가 올바로 이해하고 생각하고 판단할수저는 상담을 받기전 아주 커다란 불안을 가지고 있었습니다.
불안이 너무커 일분일초를 견디기가 괴로웠고, 정신과에서 주는 약을 복용하며 약으로 내 불안을 이불을 덮어놓듯 감추어 두고만 있었으며, 정신과 약에만 의존하고 있었습니다.
그리고..불안과 관련해 내가 가족에 대해 가진 아픔과 상처와 너무나 복잡하게 얽혀있는 감정들에 혼자 괴롭고 힘들어하고 있었습니다.
언젠가 심리치유를 받아야봐겠다는 생각이들어 지금까지 3년6개월간 상담과 심리치유를 받았습니다.그리고 이제 치유를 종결합니다.
상담을 받으면서 나는 내가 왜,뭣땜에,어떻게,얼마나 아픈지 나의 아픔에 대해 정확하게 알수있게 되었고,
또 내가 앞으로 어떻게 하면 좋을지 그리고 나에게 이런 불안이 들게될때면 나는 어떻게 대처를 하면 좋을지 알수있게 되었습니다.
치유전에는 그저 내게 온 불안에 무방비로 맨몸으로 견디기만 했었지만,
치유를 받으며 내 불안과 내 마음에 대해 이해하게 되었고, 이젠 많이 줄었지만 그래도 아직 내삶과 함께 하고 있는 남아있는 불안에 대해 불안과 내 마음을 잘 컨트롤 할 수 있는 힘이 생겼습니다.
그리고 내 불안에 대해,나의 부모님에 대해,나 자신에 대해 올바로 판단하고 생각하고 이해할 수 있게 되었습니다.

아직 남아있는 과제

불안이 너무나 심했었고,3년6개월 이라는 긴 시간동안 심리치료를 받았습니다.
그리고 치유를 마무리 하고 있는 지금 저는 불안이 아주 많이 줄어들었고 불안도,내 마음의 아픈 상처도 많이 치유되었습니다.
치유시작 전에는 깜깜하고 막막하게만 느껴졌던 내 앞으로의 삶이, 지금은 밝게 느껴집니다.
불안으로 할수 없을것만 같았던 삶들을 지금 저는 모두 잘 하며 살아가고 있습니다. 직장생활도,연애도,취미생활도, 그리고 하고싶은 많은 일들을요.
가끔씩 불안이 들어 좀 힘들때도 있습니다. 하지만 지금의 나는 치유를 통해서 내게 드는 이런 불안들을 당황해하지 않고 나스스로 불안과 불안에 대한 내 마음을 잘 컨트롤 할 수 있습니다.
왜냐면 치유를 통해서 나는 이 불안이 어떤것인지 잘 알고있기 때문에 그리 겁나지 않기 때문입니다.
그리고 부모님과의 관계에 있어서도 사실 다른 화목한 부모자식의 관계로 바뀌게 된건 아닙니다.
하지만 이제 전 부모님에 대해서 올바로 이해하고 생각할수 있게되어 예전처럼 그렇게 미움과 증오심으로 괴롭지 않습니다.
 그리고 내 부모님과 내 마음 사이에 적당한 거리를 유지하며 살아가려 합니다.

상담자에게 남기실 말씀

제가 상담받고싶어 박사님을 찾아간 날이 엊그제 같은데 벌써 3년반이라는 시간이 지나갔네요.
치유과정 중에 얼마나 많이 울었는지요.
제가 가지고있는 많은 생각과 느낌과 아픔들을 터놓고 얘기할 사람이 없었는데...
진심으로 들어주시고 공감하고 이해해주셔서
그리고 제 아픔을 치유할수 있도록 애써주셔서 감사합니다.
박사님 덕분에  제가 살아갈 힘을
희망을 갖게 되었어요.
치유후기를 쓰고 있으니까 치유시간들이 머릿속을 스쳐지나가네요.
제가 살아갈수 있도록 도와주셔서 정말 감사합니다!

댓글목록

한국상담심리치료센터님의 댓글

한국상담심리치료센터 작성일

정성스런 후기 감사합니다. 앞으로 삶속에서 더 많은 행복누리시길 바랄게요. ^^