분노조절장애 문의 및 답변 > 자주묻는질문

본문 바로가기

커뮤니티

자주묻는질문

홈  >  커뮤니티  >  자주묻는질문

분노조절장애 문의 및 답변

페이지 정보

작성자 한국상담심리치료센터 작성일16-08-12 21:17 조회1,247회 댓글1건

본문

안녕하세요 

심리치료센터를 찾다가 방문하게되었어요~

제가 원래 다혈질인데 요즘들어서 부쩍 분노조절을 못해요

조금만 화가나거나 짜증이나면 막말하고 화가 조금 가라앉고나면

뭐라고했는지 대충만 기억나고 상세하게 기억나지않아요..

남들은 요즘 저보고 많이 예민한 상태라고 하는데.. 짜증날 일이 없을땐

웃고 대답도 잘하고 사람들과도 지내요 평소 활발한 성격이거든요!

근데.. 화가 조금만 났다! 하면 그냥 쏟아내버리는게 문제라서..

친구나 가족들에게도 의도치않게 상처를 주고있어요

그리고!

아침에 떠서 기분이 좋아서 싱글벙글 웃으면서 출근 준비해놓고

버스를 눈앞에서 놓치거나 지연되면 그냥 그러려니, 좀더 일찍 나올껄 하면 되는데

그걸 못해서 하루종일 기분이 안좋고 짜증이예요..

방금도 친구랑 사소한걸로 말이 오가다가 너무 화가나서 한바탕 쏟아부을뻔 했는데

정신병있다는 소리 들을까봐 참았는데 힘들어요

화가났을땐 화를 내야 직성이 풀리거든요..

이럴경우 어떤식으로 상담을 받아야할까요?

상담시간이나 비용등에 대해 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

댓글목록

한국상담심리치료센터님의 댓글

한국상담심리치료센터 작성일

분노는 상처를 많이 받으면 생기는 감정입니다.
분노와 불안이 항상 붙어다니면서 나자신을 괴롭히지요.
심리치료를 받으시면 상처가 치유되고 분노도 사라질것입니다.
비용은 선생님에 따라서 차이가 있습니다.
센터로 전화주시면 자세히 안내해 드리겠습니다.
감사합니다.