증상이 심하지 않아도 > 자주묻는질문

본문 바로가기

커뮤니티

자주묻는질문

홈  >  커뮤니티  >  자주묻는질문

증상이 심하지 않아도

페이지 정보

작성자 한국상담심리치료센터 작성일16-08-19 19:08 조회1,190회 댓글1건

본문

증상이 심하지 않아도 상담받아도 되나요?

자해를 한다던가 하루종일 우는 정도의 우울은 아니고

요즘 식욕이 떨어지고 의욕도 없습니다.

그리고 있다가도 갑자기 슬퍼져 울고있고 사람들이 많은 곳에 있으면

불안해져서 심장이 두근거리고 우울해지는데요.

이게 반복되다보니 생활하기가 힘든적이 많네요

이정도의 우울만으로 상담이 가능한가요

댓글목록

한국상담심리치료센터님의 댓글

한국상담심리치료센터 작성일

안녕하세요. 우울증은 꼭 자해를 해야지만 심한정도라고 보지는 않습니다.
갑자기 슬퍼져서 눈물이 흐르는 증상도 개인에 따라 심각한 우울증의 증상일 수 있습니다.
저희 센터는 우울증이 아니어도 자신의 성장을 위해 심리상담을 받는 분들도 많이 있으므로
공지사항에 나와있는 담당자에게 전화하셔서 더 자세한 안내를 받으시길 바랍니다.
시간이 지날수록 증세가 더 심해질 수 있으니 초기에 도움을 받아 극복하시길 바랍니다.

우울증은 치유할 수 있는 마음의 병입니다.
본인의 의지만 있다면 치유의 희망을 버리지마세요.
우울증에서 벗어나 건강한 삶을 꼭 되찾길 바랍니다.
만성우울증은 다양한 양상들이 생기는데 더 깊어지기전에 심리상담을 통해 도움을 받으세요.
원장님께 치료받으시려면 센터로 전화 주세요. 또는
커뮤니티 공지사항에 나와있는 담당자에게 전화주시면 자세하게 안내해드리겠습니다. 감사합니다.